Современный экстремизм: кто виноват и что делать? Рецензия на монографию А.В. Римского «Человек в практиках экстремизма (философско-культурологическая интерпретация)» - Шестаков, Юрий Александрович; Руденко, Андрей Михайлович (NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право, 2024)
Монография А.В. Римского, философа культуры и правоведа, подводит итоги его почти 20-летней творческой работы по противодействию экстремизму. По мнению рецензентов, в монографии во всей полноте и с безупречной логикой раскрыта идея о том, что проблема экстремизма тесно связана с цивилизационным и культурным противоборством России и Запада, экстремизм продуцируется модерном как феноменом культуры, порожденным Западом в качестве цивилизационного типа, парадоксально способствуя этим элиминации культуры как таковой. Автором монографии дано исчерпывающее обоснование необходимости бескомпромиссного противодействия «рукотворной мифологизации» в сфере массовых коммуникаций на государственном уровне.