Институты развития социально-инвестиционной модели регионального управления в контексте обеспечения культурной безопасности Юга России - Дегтярев, Александр Константинович (NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право, 2021)
В рамках реализации поставленной цели рассмотрена проблема создания социально- инвестиционной модели развития региона как наиболее оптимальной для укрепления общероссийского пространства. Подчеркнуто, что в современной ситуации, когда российские регионы испытывают дефицит финансовых ресурсов, а ранее существовавшая политика финансовых трансферов подвергается ревизии со стороны Федерального Центра, актуализируется вопрос об обеспечении культурной безопасности регионов, особенно очевидный на Юге России как регионе, имеющем особенности в контексте геополитического положения, истории освоения и заселения, стереотипов этногруппового и социально-группового общения.