Другой как основа своей значимости - Стоянович, Войислав (NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право, 2023)
Одной из основных свойств личности является уникальность, а присутствие другого влияет на выразительность этой уникальности. Без других людей мы могли бы никогда не узнать о сообществе, его значении, а также о некоторых наших качествах и характеристиках. Другой – это не статичный объект, чья функция не оказывает на нас никакого влияния. Наоборот, само присутствие другого человека является важным фактором, влияющим на наше понимание самих себя. В этой работе другой рассматривается в смысле отдельной личности вообще, а не принадлежащему какой-либо группе или подгруппе. Сделан вывод о том, что человек всё меньше и меньше видит в другом смысл и всё больше – угрозу. Возможно, именно поэтому страх перед другими подавил любовь к ним.